Sélection de la marque

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A brand of Bouygues Energies & Services
Kummler+Matter EVT

Technique du froid pour une fromagerie industrielle dans l'Oberland bernois

08.01.2020Equans Switzerland AG

Le fromage suisse n’est pas seulement très apprécié en Suisse, il est aussi depuis longtemps un produit d’exportation à succès. Ainsi, l’Aaremilch AG produit également sur son nouveau site Burgholz dans le Diemtigtal la majeure partie de son fromage pour les consommatrices et consommateurs à l’étranger. Dans la fromagerie qui se trouve dans l’Ansmatte, à la limite de Burgholz, à l’entrée du Diemtigtal, 30 millions de kilogrammes de lait fournis des producteurs de l’ensemble de l’Oberland bernois sont transformés chaque année en fromage. Dans les domaines de la production et du stockage de fromage, Bouygues Energies & Services a pu mettre à profit son expertise en technique du froid.

Il progetto del caseificio del parco naturale della Diemtigtal è unico nel suo genere nella regione dell'Oberland bernese e rappresenta quindi per noi una referenza ideale nell'ambito della tecnica del freddo. Siemo stati presenti in ogni fase: vendita, pianificazione, montaggio, entrata in funzione e consegna della tecnica del freddo.

Andreas BAYER, responsabile di settore Tecnica del freddo

11 celle frigorifere e 1 umidificatore per formaggi


I professionisti del freddo di Bouygues Energies & Services hanno installato la tecnica del freddo in pochissimi mesi: i lavori sono iniziati nella primavera 2019 e si sono conclusi a settembre 2019. Cosa è stato fatto in concreto? Il team addetto alla tecnica del freddo della regione di Berna ha pianificato e installato tutti i componenti refrigeranti per consentire una conservazione al freddo dei formaggi: si tratta di 11 celle frigorifere, dove le forme di formaggio vengono conservate sottovuoto. La refrigerazione avviene tramite anidride carbonica, un refrigerante naturale. Inoltre Bouygues Energies & Services era competente per le attrezzature refrigerate dedicate a bevande e alimenti nel brand store nonché della conservazione climatizzata del formaggio nell’apposito umidificatore del «mondo del formaggio» della valle Simmental. Questo luogo offre al pubblico uno sguardo esclusivo sulla conservazione del formaggio all’interno del caseificio del parco naturale. Vale quindi la pena fare un giro nella Diemtigtal – sia per chi ama la natura, sia per chi ama il formaggio.